Как испечь вкусные блины: советы и напоминания как готовить блинчики

Если следовать полезным советам от опытных билнопеков описанным в этой статье, то в вопросе как печь блины у Вас больше не останется не понятных моментов, а сама выпечка блинчиков станет удовольствием, даже, для неопытных кулинарок.

Как испечь вкусные блины: советы и напоминания как готовить блинчики

Как сделать тесто для блинов. Советы по замешиванию:

  • что бы избежать комочков в блинном тесте, перед тем как добавлять ее в муку, необходимо посолить жидкую основу для выпечки (воду, кефир либо молоко);
  • еще один способ как избежать неприятных комочков в тесте – после добавления каждого ингредиента тесто необходимо интенсивно перемешивать;
  • муку необходимо просеять через решето, таким образом, она насыщается воздухом, и блинчики получаются более пышные;
  • чтобы тесто получилось однородным, необходимо сначала высыпать в емкость для замешивания теста муку, а затем, тоненькой струйкой при постоянном помешивании добавлять в нее жидкость (молоко, воду);
  • блинную опару не стоит обваривать крутым кипятком или только что закипевшим молоком (если это не предусмотрено рецептом). Лучше добавлять в блины жидкость, доведенную почти до кипения и затем охлажденную до 45°С;
  • чтобы блины получились более нежные и пористые в тесто можно добавить смесь из сливок и яичных белков (только если тесто не заварное). Для этого необходимо взбить в крутую пену белки, затем слегка взбить сливки. Далее, в сливки добавляем белки (только в такой последовательности) и аккуратно перемешиваем. Затем полученную смесь, аккуратно перемешивая, добавляем в тесто;
  • соль и сахар в блины нужно добавлять строго в соответствии с рецептом. Избыток сахара приводит к тому, что тесто становится более плотным и выпеченный блин получается жестким. Слишком большое количество соли препятствует процессу брожения, и блинчики из такого теста могут плохо румяниться;
  • для взбивания белков не рекомендуется использовать посуду из алюминия, белок взбитый в емкости из этого металла приобретает неприятный серый оттенок;
  • чтобы сливки не свернулись, необходимо добавлять в них сахар уже после взбивания;
  • внутреннюю сторону емкости, в которой планируете взбивать белки можно натереть соком лимона, тогда белки взобьются быстрее. Если несколько капель лимонного сока добавить в белки перед взбиванием, белковая пена получится более устойчивой и пышной;
  • для блинного теста подойдут только свежие белки. Перед взбиванием их лучше охладить. Для этого достаточно поместить яйца на некоторое время в холодную воду или в контейнер с кусочками льда;
  • молоко имеет свойство легко вбирать посторонние запахи. Поэтому, молоко, предназначенное для выпечки, необходимо держать в закрытой таре вдалеке от продуктов с сильным ароматом;
  • чтобы добиться более нежной консистенции блинов, масло необходимо добавлять в тесто после того, как оно подойдет, то есть незадолго до выпечки;
  • если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить слегка подогретым молоком. Для этого необходимо небольшую часть теста отделить в другую емкость, добавить в него молоко и размешать. Затем можно соединить эту смесь с остальным тестом.

Как испечь вкусные блины: советы и напоминания как готовить блинчики

Советы по дрожжевому тесту:

  • для выпечки блинов используйте исключительно свежие дрожжи;
  • в тесто необходимо добавлять ровно столько дрожжей, сколько положено по рецепту. Избыток и не достаток дрожжей отрицательно сказываются на качестве блинного теста;
  • свежесть дрожжей можно надолго сохранить, если переложить их в стеклянную тару и залить подсолнечным маслом.

Как испечь вкусные блины: советы и напоминания как готовить блинчики

Как правильно жарить блины. Советы по выпечке блинов:

  • сковородку перед выпечкой блинов необходимо прокалить с солью, затем, вытереть насухо. Только после этого можно смазать раскаленную сковороду маслом и наливать в нее блинное тесто;
  • сковороду лучше смазывать, обмакнутым в масло разрезанным на половинки картофелем либо луком, наколов их на вилку. Не бойтесь использовать для смазки лук, блины луком пахнуть не будут — ПРОВЕРЕННО!;
  • после подготовки сковороды, нужно набирать в половник количество теста необходимое для выпечки одного блина. Половник лучше использовать деревянный или керамический;
  • оптимальное время для выпечки блина с двух сторон – две минуты;
  • недостаточно выбродившее тесто можно определить по образованию пузырей на его поверхности при выпечке блинчика. «Поправить» такое тесто можно, если поместить емкость с ним на некоторое время в теплую воду;
  • если возникают сложности с переворачиванием блинов (рвутся), необходимо в тесто добавить яиц и муки.

После того, как раскрыты все секреты и испечь блины стало легко и просто, осталось только пожелать всем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как испечь вкусные блины: советы и напоминания как готовить блинчики

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *