Хрустящие и тонкие блины на молоке и воде

Такие вкусные, тонкие и хрустящие блинчики сможет приготовить каждая, даже начинающая, хозяйка и угощать ими своих родных или гостей на Масленицу или другой праздник. Их легко испечь, так как они хорошо и легко снимаются со сковородки.

Чтобы сделать тесто для блинов Вам понадобится:

— мука белая — 2 стакана;
— яйцо — 2 шт.;
— подсолнечное масло — 0,5 стакана;
— соль — ¼ чайной ложки;
— сахар — 2 столовых ложки;
— молоко — ½ стакана;
— воды — 1 ½ стакана.

продукты для блинов

Приготовление блинов:

1. Налейте в миску молоко. Добавьте туда сырое яйцо, сахар, посолите и разболтайте.

тесто для блинов

2. Затем, постепенно всыпайте в миску муку, желательно, просеянную через сито. Растирайте тесто ложкой, пока оно не приобретет густоту сметаны. Следите чтобы не осталось комочков.
тесто для блинов

3. В полученное тесто добавляйте понемногу воду и размешивайте, пока оно не станет похоже на густое молоко.

4. Сковородку вместе с подсолнечным маслом прогрейте на огне.

сковорода с подсолнечным маслом для блинов

5. Горячее подсолнечное масло влейте в приготовленное тесто для блинов и быстро размешайте до однородности.

тесто для блинов на молоке и воде

ВНИМАНИЕ: подсолнечное масло должно быть очищенным или рафинированным.

Выпекать блины нужно с двух сторон на предварительно хорошо прогретой сковородке.

Блины на молоке и воде получаются вкусные, тонкие и хрустящие. Они отлично подойдут как для сладких, так и для не сладких начинок. Из них можно сделать блинный торт, хороши они и сами по себе или с растопленным маслом или сметаной.

Хрустящие и тонкие блины на молоке и воде

Понравился этот рецепт блинчиков — попробуй сделать блины по другому рецепту. Приятного аппетита Вам и удачи!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *