Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные

Многие кулинарки знают, что богатые белком  блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные.  И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

 Гороховые оладьи

  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох.  Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.

 Гороховые оладьи

Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем  его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.

 Гороховые оладьи

За время замачивания мы успеем  очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить  до золотистого цвета.

 Гороховые оладьи

С  гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой  для пюре.

 Гороховые оладьи

Также,  можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.

 Гороховые оладьи

В итоге, получается довольно густое тесто.

 Гороховые оладьи

Наливаем на  горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем  огне три-четыре минуты.

 Гороховые оладьи

С обратной  стороны гороховые оладьи  лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.

 Гороховые оладьи

Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.

 Гороховые оладьи

Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.

 Гороховые оладьи

Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.

 Гороховые оладьи

Подавайте оладушки к столу горячими.

 Гороховые оладьи

А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *