Дрожжевые блины на молоке — простой рецепт дрожжевых блинов без опары

Многие женщины-хозяйки не рискуют печь блины на дрожжах из-за сложности и хлопотности процесса. Но, имея  надежный и простой рецепт, дрожжевые блины без опары приготовить очень легко. Они получаются мягкие, толстые и пышные.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

Возьмите 60 г свежих, так называемых, «мокрых» дрожжей и размешайте их в молоке (половина стакана). К массе прибавьте две больших ложки сахарного песка, две чайных ложки соли – хорошо перемешайте.

Разбейте вилкой четыре крупных яйца и потихоньку влейте их к дрожжам.

Далее, нагрейте до теплого состояния 6 стаканов молока, а один килограмм муки просейте.

Как сделать блинное тесто без опары

В миску с дрожжами и яйцами всыпьте четверть муки и влейте четверть молока – перемешайте массу венчиком.

Таким же образом введите всю подготовленную муку и молоко, но делайте это такими же четвертными порциями.

В последнюю очередь, тонкой струйкой влейте в тесто сливочное масло, растопленное в микроволновке или на плите. Если хотите, то вместо сливочного, возьмите растительное. Какое бы масло Вы не выбрали, его нужно 4 столовых ложки.

Блинное тесто отправьте в теплое место часа на 3 или 4. За это время его два раза перемешайте.

Пышные дрожжевые блины пеките на очень горячей и смазанной жиром сковороде. После выпечки, сразу же, перемазывайте их сливочным маслом или поливайте сметаной.

Дрожжевые блины на молоке без опары

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *