Чечевичные оладьи с рисом и творогом

Милые кулинарки, предлагаю Вам приготовить для своих домочадцев чечевичные оладьи с творогом и рисом. Я думаю, что о полезности творога, чечевицы и риса и так все знают. Хочу сказать только, что все ингредиенты блюда по вкусу  отлично сочетаются друг с другом. И так, предлагаю освоить мой простой рецепт с пошагово сделанными фото и приступить к готовке.

Ингредиенты:

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

  • чечевица- 200 гр;
  • рис – 200 гр;
  • творог – 300 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • лук – 80 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.
  • растительное масло – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода — 700 мл.

Как приготовить чечевичные оладьи с рисом и творогом

Для приготовления оладий можно использовать любой сорт чечевицы. Я взяла самую обычную серую чечевицу. Оладьи из оранжевой чечевицы отличаются только более насыщенным оранжевым цветом, на вкус блюда сорт чечевицы не влияет.

Рис можете использовать не пропаренный  длинный либо  круглый. Можно даже класть в оладьи  рисовую сечку.

И так, для начала нам нужно в глубокой миске замочить чечевицу вместе с рисом на полчаса.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

Поскольку время варки у риса и чечевицы одинаковое, готовить мы их тоже будем вместе.

Я отварила  рис и чечевицу в мультиварке-скороварке в течение 15 минут.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

В обычной кастрюльке приготовить эти два ингредиента для оладий можно за полчаса.

Оставляем рис и чечевицу остывать, а мы, тем временем, морковь и лук почистим от кожуры. Морковочку натрем на крупной терке, а лук нарежем мелко-мелко.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

В большую миску высыпаем рис с чечевицей, творог, морковь с луком, соль, карри, яйцо и муку.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

Тщательным образом руками перемешиваем все ингредиенты.

Тесто для оладий на первый взгляд получилось  однородное, но если присмотреться, можно увидеть кусочки каждого продукта.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

Чтобы продукты не потеряли свою «индивидуальность»  и не превратились в «кашу» пользоваться блендером при  замесе теста я не рекомендую.

Далее мы будем жарить оладушки на раскаленной сковородке с постным маслом.

Так как тесто довольно густое, набирать его лучше смоченной в холодной воде столовой ложной.  Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и с помощью ложки разравниваем его.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

С каждой стороны обжариваем оладьи до румяной корочки.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

Остатки жира удаляем с помощью бумажных полотенец.

Оладьи из чечевицы с творогом и рисом

Оладьи из чечевицы творога и риса получились аппетитные с симпатичной румяной корочкой, а на всю кухню разнесся восхитительный аромат. Поверьте, что и на вкус наши чечевичные оладушки ну просто потрясающие.

Чечевичные оладьи с рисом и творогом

Оладушки очень питательные  и своим домочадцам чаще всего я подаю их  в качестве полноценного сытного завтрака. Дополнят их свежая сметана и томатный соус.

Чечевичные оладьи с рисом и творогом

А вот так выглядят  наши оладушки в разрезе: не пересушенные, сочные и нежные.

Чечевичные оладьи с рисом и творогом

Приятного всем аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *