Блины с припеком на кефире или как приготовить блины с припеком

Блины с припеком, приготовленные по этому рецепту, часто называют еще быстрые блинчатые пирожки. Это вкусное и красивое блюдо не только для Масленицы. Такие необычные блинчики, заведенные на кефире и твороге называют пирожками из-за того, что пекутся они сразу с начинкой, которая и называется припеком.

Как приготовить блины с припеком на кефире

Сначала займемся блинным тестом.

Два сырых яйца перемешайте с нежирным творогом – его возьмите 200 грамм.

Добавьте к массе один стакан кефира или прокисшего молока (простокваши).

В отдельной миске смешайте соду (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.) и сахар (2 ч.л.) и залейте их вторым стаканом простокваши.

Во вторую миску выложите творожную массу и добавьте 300 грамм пшеничной муки. Тесто очень хорошо перемешайте венчиком. Дайте ему настояться не менее одного часа — мука хорошо разойдется и тесто станет однородным и эластичным.

Теперь определитесь с начинкой. Она может быть мясная, овощная, грибная, из каши или любая, по вашему вкусу и предпочтению. Если любите блины сладкие, то и начинку приготовьте творожную с изюмом, яблочную с корицей, вишневую с ванилью. Следите, чтобы такая начинка не была жидкой – для этого ягоды откиньте на сито.

Как испечь блины с припеком

Жарить такие блинчики лучше на сковороде маленького размера и с антипригарной поверхностью, но можно и на обычной. Сковороду разогрейте и хорошо смажьте маслом. Вылейте на поверхность творожное тесто слоем в два раза толще, чем для обычных тонких блинчиков. Когда блин схватится, т.е. тесто загустеет, мысленно разделите его на две половинки. На одну из них выложите пару ложек приготовленной начинки. Старайтесь, чтобы мясо или фрукты располагались ближе к середине. Теперь, возьмите плоскую лопатку и заверните один край блинчика, как бы складывая его пополам. У вас получится красивый блинный пирожок. Этой же лопаткой очень аккуратно придавите пирожок посередине и по краю, чтобы плоские края пристали друг к другу. Накройте сковородку крышкой и жарьте такие блины с припеком сначала на одной стороне – пол минутки, потом на другой – тоже, пол минутки.

Блинчатые пирожки

Быстрые пирожки из блинного теста на кефире выходят очень нежными и мягкими. Для усиления вкуса и красоты их рекомендуется при подаче полить растопленным сливочным маслом или сметанкой. К сладким можно подать мед или сироп.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *