Вкусные блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда. Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение. Будем готовить блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом сегодня, устроив праздник своим животам! 🙂 Не следует думать, что испечь такие блины могут только искусные кулинары.  Главное, очень захотеть и выполнять все предписания рецепта.  Мои пошагово изложенные рекомендации с фото будут хорошим наглядным подспорьем при приготовлении этого блюда.

Что надо для теста:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 гр;
  •  сахар — 1 чайн. ложка;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сода — 1/4 чайн. ложки;
  • растительное масло — 1 стол. ложка;
  • масло сливочное — 30 гр для смазывания блинов.

Что надо для припека:

  • сыр твердый — 20 гр;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 стебля.

Как приготовить блины с припеком

Прежде чем испечь блинчики, следует завести тесто. Заведем тесто на молоке, используя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немного молоко и в нем разводим яйцо.

Блины с припеком

Затем, подсыпаем сахар, солим и добавляем муку в просеянном виде. На муку посыпаем соду и тесто взбиваем до однородности.

Блины с припеком

В тесто для блинов перед самой выпечкой подливаем подсолнечное масло в количестве, указанном в рецепте. На фото видно каким по структуре получилось мое тесто, из которого я и начну жарить блины с припеком.

Блины с припеком

Пока тесто «отдыхает»,нам нужно проделать еще кое-какие подготовительные работы.

Нам надо растопить кусочек сливочного масла для пропитывания им готовых блинов.

Ну и, конечно же, сделать припек. Наш рецепт припека очень простой: на терке натираем твердый сыр, яйцо измельчаем кубиками и режем зеленый лук. Вот какой я приготовила блинный фарш для припека.

Блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

По всем правилам, припек добавляют на слой жидкого теста, когда оно уже жарится на сковороде. После того как первая сторона подрумянится, его перекладывают на противоположный бок.

Я немного отошла от этих стандартов и жарю блины с припеком по-своему, а именно: перемешиваю все ингредиенты припека и отправляю их в тесто. Это надо сделать непосредственно перед как начинаете печь блинчики.

Блины с припеком

Перед тем как начинаем печь блины, разогретую сковороду смазываем ломтиком сала или луковицей, опущенной в растительное масло. Потом, наливаем порцию теста вместе с припеком, распрделяя его равномерно по сковороде.

Блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

Как блинчик «схватится», перекидываем его на другой бок и дожариваем.

Блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

Румяное блюдо складываем стопочкой и смазываем растопленным маслом.

Блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

Попробуйте испечь сами и вы убедитесь, что приготовить вкусные блины с припеком просто и не стоит особых усилий, если соблюдать рецептуру и все тонкости приготовления. Сказочно вкусные, сытные и воздушные блины с припеком станут украшением стола на любой праздник, а не только на Масленицу.

Блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

Такими блинами следует лакомиться с пылу с жару. Можете подать к ним сметану, ряженку, топленое молоко. Будет очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *