Вкусные блины на молоке домашнем и с домашними яйцами

Вас удивляет присутствие в названии рецепта слова «домашнее» рядом с молоком? А почему бы и нет! Ведь блины получаются такими вкусными, если их готовить на натуральных продуктах. Где же его взять? На рынке, конечно, или в деревне. В магазине такого не купишь. А еще более нежными и красивыми блинчики получатся, если вам повезет приобрести яйца, которые снесла домашняя, а не инкубаторная курочка. Яйца домашние сразу видно. Желточек в них имеет насыщенно желтый цвет. Готовые блинчики из таких яиц получаются не только вкусные, но красивые и румяные. Используя этот мой рецепт с пошагово сделанными фото, вы сможете быстро и просто приготовить очень вкусные блины на молоке.

И так, берем:

  • молоко домашнее – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить блины на молоке

Перед тем как испечь блинчики, следует завести тесто. Домашние яйца вначале надо взбить. Чем? Можно и вилкой, но лучше, если будет миксер или венчик для взбивания.

Тонкие блины на молоке с яйцами

Добавив молоко, надо сделать так, чтобы яйца хорошо смешались с ним. Для этого, снова включаем миксер или задействуем другой предмет для взбивания, который есть у вас. Взбиваем с минуту, постепенно доливая молоко. Цвет смеси получается, просто, замечательный!

Тонкие блины на молоке с яйцами

Количество соли и сахара можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Всыпать их в тесто для блинов надо именно сейчас. И теперь, начинается очень важная часть процесса замешивания теста. Чтобы у вас получились вкусные блины на домашнем молоке и яйцах, надо добиться, чтобы в тесте не было комков. Потому мука, которая просеивается до приготовления, добавляется порциями.

Тонкие блины на молоке с яйцами

В рецептуре указано 5 стаканов муки на литр молока. Но молоко бывает разной жирности и, поэтому, количество муки может меняться. Чтобы блинное тесто получилось без комочков, следует, всыпав в смесь с молоком и яйцами две трети порции муки, хорошо вымешать его и отставить минут на 10. Мука имеет свойство загустевать. Готовое тесто для блинов должно напоминать густые сливки. Поэтому, после того как тесто отстоится, при необходимости, домешайте еще муки. Когда тесто достигло нужной консистенции, то можно начать печь блины. Если при жарке блинчик прорывается, добавьте еще муки, но хорошенько взбейте массу снова.

Тонкие блины на молоке с яйцами

В приготовлении есть несколько моментов, которые важно запомнить.

Первое – жарить блинчики нужно только на раскаленной сковородке.

Второе – сковородку перед выпечкой каждого блина надо смазывать жиром. Чтобы не делать это каждый раз, в тесто можно долить 1 столовую ложку растительного масла.

Набрав в половник тесто и наклонив сковороду, вливаем в нее круговыми движениями блинную массу, распределяя по всей сковороде.

Чтобы блинчики получились тонкими, надо сразу заметить, сколько уходит теста на первый блин и  уменьшить его количество, если он получился толстым.

Вкусные блины на молоке с яйцами

Когда тесто начнет слегка отходить по краям сковороды, надо, поддев ножом блинчик в одном месте и придерживая его второй рукой, перевернуть на другую сторону. Жарим, пока не зарумянится. Продолжаем печь блины, пока не используем все тесто.

Кстати, чаще помешивайте его, а если оно очень загустеет, нужно разбавить его небольшой порцией молока и хорошо снова размешать. Советую смазывать каждый блинчик маслом, посыпать сахаром. Тогда их можно  есть даже без начинки.

Вкусные блины на молоке с яйцами

Блины на молоке, заведенные по этому рецепту,  получаются нежными, с насыщенным вкусом. Без сомнения, даже те, кто фигуру бережет, захочет их попробовать снова и снова. Особенно если они будут с начинкой. Но это будет уже другой рецепт

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *