Блины на дрожжах из гречневой муки без яиц, заведенные на воде — как приготовить постные блины

Гречишные блины на воде можно рекомендовать к постному столу, ведь они готовятся даже без яиц. Но в рецепте так хорошо подобраны продукты, а блинчики получаются настолько вкусными, что их без всякого стеснения можно подать и на Масленицу. Кроме того, такие постные блины без яиц еще и диетическое блюдо, поэтому, они отлично подойдут при диетическом питании.

Приготовление постных блинов из гречневой муки

Один стакан хорошо холодной воды медленно влить в такое же количество гречневой муки.

Массу размешать и дать немного постоять.

Через 5 минут в нее влить 3,5 стакана кипятка, хорошенько перемешать и дать массе остыть. Когда гречневая масса станет теплой, добавить в нее соль (1 маленькая ложка), сахар (1 маленькая ложка) и дрожжи (25 грамм).

Опару отправить в очень теплое место до момента активного брожения.

Далее, в опару всыпать 3 граненых стакана гречаной муки и хорошо перемешать получившееся тесто. Я люблю эту процедуру делать венчиком.

Перед выпечкой, в тесто добавить немного растительного масла (2 больших ложки). Жарю гречаные блины на горячей сковородке, смазанной перед первым блином растительным маслом.

Постные блины из гречневой муки на дрожжах

Такие гречишные блины на воде хорошо подать с медом или вареньем – в пост они не запрещаются. Если же блины готовить на Масленицу или не в пост, то будет вкусно, если их полить маслом и/или сметаной с сахарком.

Про то, как приготовит постные диетические блины из гречневой муки без пшеничной, можете просмотреть видео-рецепт от автора Ютуба «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *