Блины на дрожжах и молоке — простой рецепт пышных блинов на опаре

масПриготовить вкусные блин на дрожжевой опаре не просто, но и не так сложно если следовать правильному и проверенному рецепту. В таком случае даже для начинающих, приготовление не будет затруднительно. Этот простой и легкий рецепт поможет приготовить дрожжевые блины толстые, пышные, красивые и вкусные.

Ингредиенты для теста нужны самые обычные для таких изделий:

  • молоко около 1 л;
  • вода – 0,5 л;
  • масло, слив. или раст. (по желанию) – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 40 гр.

Как сделать блины на дрожжах и молоке

Сначала нужно приготовить опару. Для этого, насыпать половину указанного количества муки в слабо подогретую воду, предварительно растворив в ней дрожжи. Отставить в теплое место смесь на час.

Следующий шаг, отделить желтки и растереть с сахаром и солью. В подошедшую опару ввести подготовленные желтки и масло. Если берется сливочное, то оно должно быть растопленное. Все размешать и аккуратно подсыпая оставшуюся часть муки размешать.

Чуть подогретое молоко нужно добавлять в приготовленное тесто, которое должно развестись до сметанной густоты. Размешанное однородное тесто возвращается в тепло.

Поднявшееся тесто — осадить, размешав его как следует. И снова вернуть в теплое место. Эту процедуру повторить еще пару раз.

Затем, оставшиеся белки взбить, подбавить к тесту, вновь все помешать. Дождаться, пока тесто повторно подойдет. Теперь блины можно печь, мешать в дальнейшем ничего не придется.

Такие вкусные дрожжевые блины, заведенные на опаре выходят воздушными, пышными и нежными. Подавать можно к чаю, какао без всяких сладостей.

Блины на дрожжах и молоке

В этом видео-рецепте как приготовить блины на опаре рассказывает о приготовлении и показывает свои секреты Бабушка Эмма на своем канале videoculinary .

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *