Блины из овсяной муки на кефире или как сделать тесто для блинов — рецепт с фото

Если Вам надоели блины, приготовленные по стандартным классическим рецептам или просто хочется чего-нибудь новенького, то попробуйте испечь нежные, аппетитные и полезные блины  из овсяной муки на кефире. Такие блины считаются диетическими, т.к. имеют меньшую калорийность, чем обычные.

Ингредиенты для блинного теста:

Блины из овсяной муки на кефире

  • кефир – 350 мл;
  • вода (кипяченая теплая) – 200 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • маргарин — 100 гр;
  • сахар – 70 гр;
  • сода хлебная – 0,5 ч. лож.;
  • мука овсяная ( толокно ) — 150 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр.

Как завести тесто на блины

Для начала, в глубокой емкости смешать сахар и два вида муки (овсяную и пшеничная).

Блины из овсяной муки на кефире

Затем, нам необходимо растопить маргарин и горячим добавить его в емкость с мукой и интенсивно перемешиваем все компоненты.

Блины из овсяной муки на кефире

Блины из овсяной муки на кефире

На следующем этапе, в емкость можно добавить кефир и воду. Обе жидкости необходимо лить тоненькой струйкой при этом постоянно перемешивая тесто.

После этого, нужно добавить соду, размешать и поставить тесто в тепло на десять минут.

Блины из овсяной муки на кефире

Пока тесто «отдыхает» нам необходимо взбить яйца до образования пены. Делаем это любым доступным для Вас способом. Я взбиваю, как видно на фото, в блендере.

Блины из овсяной муки на кефире

И на последнем этапе, взбитые яйца нам нужно добавить в тесто и еще раз перемешать его перед выпечкой блинов.

Тесто для блинов из овсяной муки на кефире

Тесто для блинов из овсяной муки на кефире

Выпекаются блинчики с толокном также, как и любые другие блины. Нам необходимо просто выливать порцию теста на раскаленную смазанную сковородку. Каждый блинчик жарить, примерно, по одной минуте с каждой стороны. Это время зависит от интенсивности огня под Вашей сковородой.

Блины из овсяной муки на кефире

Вкусные блинчики на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются румяные, средней толщины и с симпатичными дырочками.

Блины из овсяной муки на кефире

Подаю овсяные блины я, обычно, горячими, сразу после выпечки и на этот раз — со сметаной.

Блины из овсяной муки на кефире

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *