Блины из блинной муки на молоке

Производители разнообразных видов муки уже давно «балуют» хозяюшек готовой сухой смесью для приготовления вкусных домашних блинчиков. Готовая блинная мука – это, действительно, отличный способ быстро сделать для домочадцев сытное кушанье или перекус. Но, даже, имея блинную муку, нужно знать, как правильно сделать из нее тесто так, чтобы готовая вкусная выпечка на сковороде не разочаровала вас. И так, блины из блинной муки на молоке у вас выйдут не только вкусными, но и с дырочками, если используете этот простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (теплое) – 300 мл;
  • мука блинная – 1 стакан;
  • сахар – 15 гр;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло для сковороды.

Как приготовить блины из блинной муки

Из имеющихся у вас мисок, выбираем ту емкость, в которой вам будет сподручно перемешивать для блинного теста ингредиенты. Итак, вбиваем в миску одно куриное яйцо (по размеру – стандартное). Кидаем к нему щепотку соли и в нужном количестве сахар.

Блины из блинной муки на молоке

Заливаем ингредиенты теплым молоком. С тщательностью продукты перемешиваем венчиком.

Блины из блинной муки на молоке

Муку, предварительно просеянную, бросаем в образовавшуюся смесь небольшими порциями и сразу перемешиваем.

Блины из блинной муки на молоке

Тесто из блинной муки вышло без комочков, однородным. Даем немного постоять ему.

Блины из блинной муки на молоке

Поверхность сковородки-блинницы смазываем и печем блинчики обычным способом.

Внимание! Перемешивайте периодически блинное тесто, ведь мука со временем начинает оседать.

Блины из блинной муки на молоке

Подаем готовые сытные блины из блинной муки к столу горячими.

Блины из блинной муки на молоке

Как дополнение к выпечке можно использовать сметану, варенье, джемы, масло.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *