Блинный торт с творожным кремом и апельсинами в желе — хорошая альтернатива праздничному торту

Если использовать этот рецепт блинчатого торта с начинкой из творога, можно приготовить оригинальный, красивый и вкусный десерт, который будет достойной альтернативой праздничному торту. В сочетании с ароматными апельсинами получается очень празднично. Оригинальный вкус торта из блинов не оставит равнодушным ни одного гостя.

И так, переходим к рецепту блинного торта.

Для начала испеките 20 штук тонких блинчиков на молоке.

Блинный торт с творожным кремом и апельсинами в желе

Пока они остывают, приготовьте все для начинки и украшения:

  • 100 г вяленого чернослива размочите в воде и мелко измельчите блендером;
  • 100 г ядер орехов, лучше грецких, подсушите на сковороде и тоже измельчите (2 столовых ложки этой ореховой массы  нужна для украшения торт);
  • 100 г жирной сметаны смешайте с таким же жирным творогом, которого понадобится 300 г;
  • 2 больших ложки жидкого меда;
  • один большой апельсин нарежьте тонкими кружочками;
  • маленькая баночка вишневого конфитюра;
  • пакетик сухого желе, лучше апельсинового;
  • один апельсин;
  • горсть любых свежих ягод —  при желании, ими можно украсить праздничный торт.

Приготовление такой творожной начинки делается очень просто: в творожно-сметанную массу добавьте жидкого меда и измельченные орехи с черносливом.

Как приготовить блинчатый торт с творожно-сметанным кремом:

  • дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Положите ее столько, чтобы ее края свисали наружу;
  • на пленку уложите 4 штуки блинчика таким образом, чтобы и дно было полностью закрытым, и по краям они свисали;
  • на блинную основу уложите часть творожной начинки, сверху которой намажьте конфитюр;
  • на конфитюр выложите один блинчик и повторите всю процедуру несколько раз;
  • когда блины, начинка и конфитюр у Вас закончатся, закройте пирог теми блинами, которые свисают сбоку;
  • свисающую пищевую пленку, также, заверните в центр и немного придавите пирог руками;
  • отправьте блинчатый торт на нижнюю полку холодильника и дайте ему настояться минимум 3 часа;
  • по рекомендациям, указанным на упаковке, приготовьте апельсиновое желе;
  • достаньте творожный торт из холодильника, снимите с него пленку и переверните вверх “ногами” на широкое блюдо;
  • обмажьте изделие теплым желе и сразу же выложите на него кружочки апельсинов и/или ягоды. Сверху все можно покрыть еще одним слоем желе и присыпать ореховой крошкой. А можно, верх торта украсить блинами, которые остались после формирования вкусного творожного десерта, выложив их как на фото ниже. В этом, каждая хозяйка может, проявив фантазию и украсить торт из блинов на свой вкус.

Блинный торт с творожным кремом и апельсинами в желе

Вкусный блинный торт с творожным кремом и апельсинами нарезается таким же образом как и обычный торт. Подается в качестве десерта к горячему чаю или другим напиткам.

Блинный торт с творожным кремом и апельсинами в желе

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *