Блинный пирог с творогом и яблоками

Блинный пирог с творогом и яблоками – это очень ароматный десерт с нотками ванили и яблочным вкусом, который прекрасно подходит для воскресного чаепития с семьей и друзьями. Такое блюдо еще называют блины в творожно-яблочной запеканке. Готовить такой десерт из блинов просто, а кушать вкусно. 🙂 Поэтому, для всех сладкоежек и любителей блинов выкладываю свой рецепт с пошагово сделанными фото, что облегчит мне описание, а вам первое приготовление.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 400 мл 4% молока;
  • 1 крупное куриное яйцо С-0;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.ложки сахарного песка + 0,5 ч.ложки ванилина;
  • 4 ст.ложки пшеничной муки + 1 ч.л., крахмала.

Для запеканки:

  • 600 грамм 9% творога;
  • 150 грамм сахарного песка + 0,5 ч.л., ванилина;
  • 3 ст.ложки пшеничной муки + 1 ч.л., разрыхлителя;
  • 2 яйца С-0;
  • 2 штуки консервированных яблок;
  • 1 ст.ложка ванильной сахарной пудры.

Как приготовить блинный пирог с творогом и яблоками

Первое, что нужно сделать, это начинку из творога и яблок. Погружным блендером пробиваем творог вместе с сахаром и ванилью, пока масса не станет полностью гладкой. Затем,  добавляем взбитые яйца и перемешиваем всю смесь.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Далее, просеиваем муку и разрыхлитель вместе и всыпаем их в творожную массу, смешиваем. В последнюю очередь добавляем консервированные яблоки, которые порезали на кусочки. Тесто для запеканки или начинка из творога и яблок готова.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Теперь, самое время испечь блинчики с крахмалом.

Взбиваем блендером яйца с сахаром и ванилью. Попеременно вводим просеянную муку вместе с крахмалом и молоко, чтобы не допустить появления комков в тесте. Добавляем щепотку соли и растительное масло, все хорошо смешиваем и отпекаем тонкие блинчики на сковороде D = 24 см.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Когда тонкие блины на крахмале готовы — формируем запеканку.

Берем разъемную форму d = 26 см. Дно закрываем пергаментом и промазываем всю форму сливочным маслом. На дно выкладываем 3 ст.ложки творожного теста, покрываем его блином, затем тесто и опять блин.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Так продолжаем, пока тесто не закончится и оно должно стать последним слоем в сформированной запеканке.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Ставим отпекаться блинный пирог с начинкой из творога и яблок в уже разогретую духовку до 180°С на 40 минут. Затем, вынимаем готовую блинную запеканку и остужаем в форме.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Теперь, можно снять бортик формы и выложить блинный пирог с творогом на блюдо или на деревянную досочку, как в моем случае и присыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Вот такой аппетитный кусочек блинов в творожно-яблочной запеканке у меня получился.

Блинный пирог с творогом и яблоками в духовке

Тонкий аромат ванили так и манит, что удержаться и не попробовать это лакомство просто не возможно. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *