Блинный пирог с мясом в духовке

Такуска для праздничного стола в виде пирога из блинов с мясом готовится просто, но чуть затянется по времени. Пригодится этот рецепт и хозяйкам на масленицу, когда нужно из блинов делать самые разные блюда, закуски и лакомства. Подавать такой блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии. Он прекрасно держит форму и получается очень вкусным. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Начинка для пирога:

  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листика;
  • 60 грамм свежего мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 ч.ложки соли;
  • ¼ ч.ложки молотого черного перца;
  • ¼ ч.ложки молотого кориандра;
  • 3 веточки укропа.

Для блинов:

  • ½ литра молока 3,6%;
  • 2 шт. куриных яиц Д-1;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  •  щепотка соли;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • листья зеленого салата для украшения.

Как приготовить блинный пирог с мясом в духовке

Сперва буду готовить мясную начинку. В утятницу или сотейник нарезаем мясо на кусочки, одну луковицу очищаем и разрезаем на четыре части, добавляем к мясу. Морковь очищаем и нарезаем на кусочки, кладем к мясу, всыпаем все специи и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне.

Тушим мясо для начинки

Пропускаем тушеное мясо через мясорубку. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем все вместе.

Фарш для начинки блинов

Мясная начинка готова, будем печь блины. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем ¼ порции муки и взбиваем миксером. Затем, по очереди вливаем немного молока и всыпаем немного муки, взбиваем. Потом опять молоко и мука. Готовое тесто не должно иметь комков.

Отливаем 250 мл готового теста и убираем в сторону.

Разогреваем масло на блинной сковороде, и отпекаем тонкие блинчики из оставшегося теста.

Когда и блины и начинка готовы, начинаем собирать блинный пирог. Берем форму для выпечки со съемными бортами d=24 см, кладем на дно один блин, а по кругу еще четыре блина на бортики формы.

Блины для пирога

В другие блинчики заворачиваем мясную начинку и скручиваем в трубочку. Один кладем на дно формы, а остальные продолжаем выкладывать по кругу пока не заполним всю форму.

Собираем пирог

Когда форма полностью заполнилась фаршированными блинами (у меня получилось 2 яруса), измельчаем укроп и смешиваем его с тестом, которое мы отставляли в сторону. Заливаем этим тестом все блины.

Блинный пирог с мясом в духовке

Заворачиваем свисающие блинчики и накрываем их одним целым блином.

Пирог перед выпечкой

Устанавливаем духовку на 200°С. Как только она разогрелась, накрываем подготовленный пирог фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем, вынимаем его из духовки и остужаем в форме.

Остывший блинный пирог с мясом переносим на блюдо. Я украсила его красивыми и сочными листьями зеленого салата.

Блинный пирог с мясом в духовке

Блинный пирог с мясом запеченный в духовке готов.

Блинный пирог с мясом в духовке

Вот такой замечательный разрез у моего мясного блинного пирога. Надеюсь, что прочитав рецепт, вам захотелось тут же повторить его дома и вы не стали себя сдерживать. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *