Блинный пирог с сыром фета

Перепробовав множество блинных пирогов, у меня родилась идея соединить ингредиенты, которые, как я посчитала, очень подходят и сочетаются друг с другом. В результате моего кулинарного эксперимента и появился на свет вкусный блинный пирог с сыром фета.Блюдо получилось идеально сбалансированным, в то же время, необычайно вкусным и ароматным. Спешу поделиться с вами своим рецептом и представляю его вам на дегустацию. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, поэтому повторить его вам не составит труда.

Ингредиенты:

Для блинов:

  •  250 мл 4% молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки в/с;
  • 1 крупное яйцо Д-0;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 2-3 ст.ложки растительного масла.

Начинка для блинов:

  • 400 грамм сыра фета;
  • 8 ч.ложек тростникового сахара;
  • 50 грамм 72% сливочного масла.

Для сливочной заливки:

  • 1 яйцо Д-0;
  • 1 желток;
  • 1 ст.ложка ванильной сахарной пудры;
  • 100 мл 20% сливок;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить блинный пирого с сыром фета

Первое, что следует сделать, это напечь блины. Поэтому, начинаем заводить тесто. В чаше для блендера смешиваем муку, соль и сахар. Постепенно добавляем молоко и взбиваем тесто. В готовое блинное тесто вливаем разогретое растительное масло, перемешиваем и отпекаем тонкие блинчики.

Готовим блины

Блины готовы, будем делать начинку. Сыр фета натираем на крупной терке в отдельной миске.

Сыр для блинов

Теперь, нужно заполнить блины начинкой и сформировать пирог.

Для этого, сливочное масло растапливаем в микроволновой печке. Жаропрочную стеклянную форму обильно промазываем сливочным маслом.

Кладем блин на разделочную доску, смазываем его растопленным маслом, посыпаем 1 ч.ложкой тростникового сахара, затем кладем сыр фета.

Начинка для блинов

Сворачиваем блин в трубочку и укладываем в таком виде в форму. Так же поступаем с оставшимися блинами и плотно все блины прижимаем друг к другу во время укладки в форму. Все блины смазываем оставшимся маслом.

Собираем блииный пай

Пришло время заняться сливочной заливкой. В чаше для блендера смешиваем желток, яйцо и ванильную сахарную пудру. Взбиваем полторы, две минуты, затем, вливаем  сливки и еще раз взбиваем.

Посыпаем уложенные блины остатками сыра фета и заливаем все сливочной заливкой. Накрываем блинный пирог фольгой и ставим в раскаленную духовку до 180°С на 20 минут. По истечении указанного времени надо убрать фольгу и продолжать отпекать пирог из блинов еще 20 минут.

Пай перед выпечкой

Выбрав из духовки, ему следует дать немного остыть и лишь потом можно припудрить сахарной пудрой.

Готовый пай

Необычный, но очень вкусный блинный пирог с сыром фета готов.

Блинный пирог с сыром фета

Вот так аппетитно кусочек блюда выглядит в разрезе. Приятного вам чаепития!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *