Сладкие блинные роллы с начинкой из тыквы с рисом под шоколадным топпингом

Роллы из блинов со сладкой начинкой из тыквы с рисом под шоколадным топпингом – это эксклюзивный гастрономический изыск, характеризующийся выраженным акцентом шоколадной феерии и тонким послевкусием ванильной карамели. Тыква раскрывает свои вкусовые нотки в сочетании с карамелью, смягчая блинную основу. Идеальный вариант для оформления тематического чаепития с друзьями. Про то, как обычные блины с начинкой из тыквы и риса превратить в настоящий кулинарный шедевр, это рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • ¼ ч.ложки соли;
  • 3 ст.ложки сахарного песка;
  • 4 ст.ложки (с горкой) муки;
  • 600 мл., молока 2,6%;
  • ½ ч.ложки куркумы;
  • 50 мл., растительного масла.

Начинка для роллов:

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм свежей тыквы;
  • 4 ст.ложки сахарного песка;
  • 1 стручок ванилина;
  • 70 грамм сливочного масла 72%;

Для украшения:

  • 50 грамм темного шоколада ;
  • 50 мл сливок 10%;
  • 0,5 ч.ложки растворимого кофе;
  • 0,5 ч.ложки сахарной пудры.

Как сделать роллы из блинов с тыквенной начинкой и шоколадным топпингом

Приготовление блинов на молоке

В чаше для миксера смешиваем яйца, соль, куркуму и сахар. Затем, поочередно вливаем молоко (около 300 мл) и всыпаем часть муки (2 ст.ложки). Затем, оставшееся молоко и муку. Таким способом замешивания не появятся комочки в тесте. На блинной сковороде разогреваем растительное масло, горячим вливаем его в тесто и перемешиваем. Тесто на молоке для тонких блинов готово.

Замечу, что  куркума не несет никакой вкусовой нагрузки для блинов, а просто придает им цвет.

Тесто для блинов на молоке

На блинной сковороде отпекаем тонкие блины.

Тонкие блины на молоке

Как приготовить сладкую начинку из тыквы и риса для роллов

Рис заливаем водой, всыпаем 2 ст.ложки сахара и ставим его на огонь. Готовим вязкую рисовую кашу. Тем временем, занимаемся тыквой. Очищаем  ее от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Форма здесь не важна. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем тыкву. Стручок ванили перерезаем пополам и извлекаем семена. Сами палочки тоже кладем на тыкву, пусть отдают свой аромат. Посыпаем 2 ст.ложками сахара.

Сладкая начинка из тыквы и риса

Карамелизируем тыкву около 12 минут. Готовность определяется ее кашеобразным состоянием.

Сладкая начинка из тыквы и риса

Палочки ванили убираем, они свое дело сделали. Пробиваем тыкву погружным блендером. Добавляем ее к готовому рису. При помощи блендера все смешиваем.

Сладкая начинка из тыквы и риса

Сладкая тыквенная начинка для блинных роллов готова.

Сладкая начинка из тыквы и риса

Блин полностью намазываем начинкой и сворачиваем его в трубочку.

Блины с начинкой из тыквы с рисрм

Отрезаем «хвостики», разрезаем блины на кусочки по косой и выкладываем на тарелку.

Роллы из блинов с начинкой из тыквы с рисом

Как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях

Сливки доводим почти до кипения и убираем с огня. Опускаем туда кусочки шоколада и дожидаемся, пока он растопится. При помощи чайной ложки наносим топпинг на блинные роллы.

Еще я  смешала 0,5 ч.л растворимого кофе и 0,5 ч.л сахарной пудры и этим ароматным порошком припудрила роллы.

Блинные роллы с шоколадным топпингом

На этом сладкие домашние роллы из блинов с начинкой из тыквы с рисом под шоколадным топпингом готовы. Готовьте — быстро и с удовольствием, кушайте — красиво и с аппетитом!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *