Блинчики свернутые треугольником с начинкой из курицы

В наше время не каждая хозяйка любит и умеет возиться с блинами. Конечно, сегодня можно купить полуфабрикаты и просто разогреть их на сковороде или в микроволновке.  Но каждая заботливая хозяйка всегда стремится порадовать своих домочадцев каким-нибудь вкусным блюдом, приготовленным самостоятельно. Поэтому, предлагаю расширить свое меню и навыки, используя этот простой рецепт фаршированных блинов с пошагово сделанными фото.

Существует множество видов блинов, но мы сегодня будем печь блины на молоке, фаршировать их мясом курицы, а еще, покажу как заворачивать блинчики треугольником.  Такие маленькие аппетитные треугольники из блинов (в традиционной украинской кухне они называются бендерики) выступят отличной горячей закуской. Начинку можно делать не только из куриного, но и из любого другого мяса. Такое блюдо можно подать гостям не только на масленицу, которую мы с огромным удовольствием ждем каждый год, наслаждаясь безумным количеством блинов. В это время, огромная ярмарка вкусностей и развлечений и так наполняют нас положительными эмоциями. Поэтому, в любое время года, но обязательно с позитивными эмоциями, начинаем печь блины на молоке.

Блинчики свернутые треугольником с начинкой из курицы

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 7 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • куриная голень (можно любое иное мясо).

Как приготовить фаршированные блины с мясом курицы

Перед замешиванием теста, нужно поставить варить голень. Как закипит вода, окунуть мясо и варить до готовности.

Начинку из курицы для блинов
А тем временем, займемся тестом для блинов. Для этого нужно в муку добавить соль и сахар. Вмешать яйца. Если яйца мелкие, лучше их количество увеличить до 3-4 штук. Так наши блины будут более прочными.

Блинчики на молоке
В тесто постепенно вливаем молоко, хорошо размешивая.

Блинчики на молоке

Тесто для блинов готово.

Блинчики на молоке

Раскаливаем сковороду. Первый раз желательно по дну пройтись каплей масла, остальное масло добавляем в тесто.

Блинчики на молоке
Обжариваем с обеих сторон.

Блинчики на молоке

И складываем готовые блинчики на блюдо.

Блинчики свернутые треугольником с начинкой из курицы

Блины готовы, мясо курицы, так же, сварилось. Измельчаем его, что бы получились кусочки как на фото.

Начинку из курицы для блинов

Как свернуть блинчики треугольником

Блины нарезаем полосами. Кладем столовую ложку мясного фарша с одного конца и далее, заворачивать уголки нужно как на фото. Формирование уголка предусмотрено так, что начинка окутывается со всех сторон и рассыпаться ей просто не удастся.

Блинчики свернутые треугольником с начинкой из курицы

Подавая к столу фаршированные куриным мясом блинчики, можно чуть разогреть.

Блинчики свернутые треугольником с начинкой из курицы

Хороши они со сметаной, горчицей и любым вкусным томатным соусом. Готовьте легко, а кушайте с удовольствием!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *