Вкусные блины с вишней

Самый простой способ сделать утренний перекус или полдник вкусным и незабываемым – это приготовить оригинальное блюдо. Правда, времени иногда уходит на кулинарный процесс слишком много. Но есть и быстрый вариант, например, разнообразить обычные домашние блины привлекательной и вкусной для едоков начинкой. В своем рецепте, оформленном пошагово сделанными фото, я, используя доступные ингредиенты, испекла простые тонкие блины на воде, а потом «спрятала» в них вишневую начинку. Ягодку я использовала свежую, но можно готовить и из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (+ для посыпки ягод);
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 400 мл;
  • мука пшеничная – 170 гр;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • вишня свежая – 1 стакан.

Как приготовить блины с вишней

Заводить тесто для блинов начинаю с того, что беру подходящую миску. В нее разбиваю крупное яйцо. Добавляю к ингредиенту заявленную норму сахарного песка и немного соли. Без соли блины будут пресными.

Блины с вишневой начинкой

Сразу перемешиваю ингредиенты. Хорошо использовать для данной цели обычный венчик. Можно, конечно же, и миксер взять.

Блины с вишневой начинкой

У меня получилась однородная яичная смесь. В нее я сразу вливаю чуть теплую воду. Опять смешиваю ингредиенты.

Блинчики с вишней

Можно теперь и муку подсыпать. Лучше это делать небольшими частями. Не перестаю во время процесса работать венчиком.

Блинчики с вишней

Тесто у меня вышло однородным, комочков в нем нет. Только я еще и маслица вливаю в блинное тесто. Благодаря такому приему сковороду я смазываю только перед выкладкой первой порции теста.

Блинчики с вишней

Пеку тонкие блинки. С каждой стороны выпекаю каждый блинчик, примерно, по одной минутке.

Блины с вишней

Параллельно я еще и ягодки «освобождаю» от косточек. Хотя, можно и заранее это сделать. А можно использовать замороженные или консервированные. Итак, блинчики готовы. На одну сторону каждого блинка выкладываю штук 6-7 ягодок. Присыпаю их немного сахаром. Количество сахара зависит от вашего желания и вкуса.

Блины с вишней

Сворачиваю аккуратно блины в форме конвертика.

Блины с вишней

Такой простой вишневой начинкой наполняю каждый блин.

Блины с вишней

Домашние блины с вишней готовы. Подаю их к столу! Приятной всем трапезы!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *