Блинчики с творожной начинкой в кляре из черничных отрубей

Сегодня у нас на завтрак необычные и очень вкусные блинчики с творожной начинкой в кляре из черничных отрубей. Когда их готовлю, аромат в доме стоит такой, что невозможно устоять. Сладкий аромат ванили заставляет проснуться всех домашних и они дружно тянутся на кухню. 🙂 Блюдо из блинов получается ароматное, нежное, сладкое и просто вкусное. Завтрак с таким обжаренными в оригинальном кляре фаршированными блинчикам никого не оставит равнодушным, а чашка ароматного чая великолепно завершает утреннюю трапезу. Как приготовить творожную начинку, кляр с отрубями, завернуть и оформить блюдо я подробно расскажу в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

  • 500 грамм 9% творога;
  • 100 грамм сахарного песка + 5 грамм ванилина;
  • 1 курное яйцо Д-0;
  • щепотка мелкой соли.

Для кляра с отрубями:

  • 2 штуки крупных яиц  Д-0;
  • 200 мл 4,6% молока;
  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • 2 ст.ложки отрубей (у меня черничные);
  • 2,5 ст.ложки муки с горочкой.

Как приготовить блинчики с начинкой из творога в кляре из черничных отрубей

Блины на крахмале, обычно у меня уже напечены накануне. Как их сделать — написано подробно в другом рецепте, на который можно перейти по ссылке, проставленной в ингредиентах. Поэтому, начинаем готовить с творожной начинки.

Как сделать начинку из творога для блинов

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, ванилином и солью до легкой пены. Затем смешиваем с творогом взбитую массу. Творог можно протереть предварительно через сито. Я этого не делаю, так как хочу сохранить творожные крупинки, они потом хорошо смотрятся в готовом продукте. На этом,  моя творожная начинка готова. Начинаю готовить необычный кляр.

Творожная начинка

Как готовить сладкий кляр на отрубях

Взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой и мукой. Следим, чтобы не появились комочки. Если этого избежать не удалось, просто процедите смесь через сито. Затем, смешиваем яичную массу с отрубями и вливаем молоко. Перемешиваем и ставим кляр в сторону, пусть настаивается.

Кляр с отрубями

Как делать блинчики с творогом

Берем блин, наносим творожную начинку по всей поверхности и сворачиваем его в трубочку. Затем, разрезаем на 5 равных частей. Так поступаем со всеми блинами.

Блинчики с творожной начинкой в кляре из черничных отрубей

Каждый кусочек блинчика с творогом полностью погружаем в кляр. На хорошо прогретом растительном масле обжариваем блинчики с творожной начинкой с двух сторон.

Блинчики с творожной начинкой в кляре из черничных отрубей

Готовые обжаренные кусочки кладем сначала на одноразовое полотенце, оно впитает в себя остатки масла, а затем переносим их на тарелку.

Блинчики с творожной начинкой в кляре из черничных отрубей

Через мелкое сито посыпаем вкусные блинчики с творожной начинкой пожаренные в кляре из отрубей ванильной сахарной пудрой и идем пить чай. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *