Блинчики с творогом и киви — вкусные рулеты из блинов с начинкой

В чем прелесть блинов, так это в том, что вариантов их приготовления и подачи огромное множество. Вчера я готовила вкусные рулеты из блинов с творожной начинкой, которые улетели с тарелки за пару минут. Мои домашние требовали еще, и я с удовольствием приготовлю и сегодня умопомрачительные блинчики с творогом, сервированные в виде аппетитных рулетиков. Блюдо имеет аромат ванили, сладкий вкус творожной начинки и приятную кислинку киви, а также, невероятно вкусную основу из блинчиков с дырочками на кислом молоке. Делюсь очень популярным у нас, но простым и понятным рецептом с пошагово отснятым на фото приготовлением.

Итак, нам нужно:

для блинов:

— яйца — 1 штука;
— крахмал картофельный — 1 ст.ложка;
— песок сахарный — 3 ст.ложки;
— кефир — 150 мл;
— мука — 5-6 ст. ложек;
— масло подсолнечное без запаха — 2 ст.ложки;
— ваниль — щепотка;
— сода — 1/2 ч. ложки.

для начинки:

— творог домашний — 150 грамм;
— молоко сгущенное — 1 ст.ложка;
— сметана жирная — 1 ст. ложка;
— сахарный песок — 1-2 ст.ложки;
— ваниль;
— плоды киви — 1 штука.

для украшения:

— сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Как приготовить блинчики с творогом и киви

Чтобы сделать красивые и вкусны рулеты из блинов с творожной начинкой сперва нужно напечь блины. Для такой начинки, обычно, завожу тесто на кислом молоке, кефире или сыворотке. Какую бы жидкую составляющую я не выбрала, технология приготовления одна. Поэтому, готовить начнем с того, что в удобной емкости нужно смешать куриное яйцо, сахар, ваниль, соду. Влить кефир, сыворотку или кислое молоко в теплом виде и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку с крахмалом. Взбить блинное тесто блендером до появления пенной структуры. Если тесто вдруг получится жидкое, то добавьте немного муки.

Вкусные рулеты из блинов с начинкой из творога и киви

Из половника тесто должно спокойно вытекать. Для одного блина достаточно не полного половника теста.

Блинную сковороду разогреть, немного смазать маслом, вылить тесто и сковороду быстро покрутить, чтобы придать тесту круглую форму блина. На фото видно как прямо на глазах блинчик «наполняется» дырочками. 😉

Вкусные рулеты из блинов с начинкой из творога и киви

Обжарить с двух сторон до красивой золотистости. Таким образом, выпечь все блинчики.

Вкусные рулеты из блинов с начинкой из творога и киви

Пока блины остывают нужно сделать творожную начинку и подготовить плоды киви.

Вкусные рулеты из блинов с начинкой из творога и киви

В центр каждого блинчика выкладываем пару чайных ложек творога, сверху делаем полоску из кусочков киви.

Вкусная начинка из творога и киви для блинов

Сворачиваем блин рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Блинчики с творогом и киви - вкусные рулеты из блинов с начинкой

Таким образом формируем все блинные рулеты пока не закончится начинка.

Блинчики с творогом и киви - вкусные рулеты из блинов с начинкой

Перед подачей рекомендую разрезать блинные рулеты на три части. Сверху блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Такая сервировка блюда получается очень эффектной, нежной и красивой. 🙂

Блины с творогом и киви - вкусные рулеты из блинов с начинкой

Для сластен можно и усилить эффект : полить сгущенкой, а потом посыпать еще и пудрой.

Блинчики с творогом и киви - вкусные рулеты из блинов с начинкой

Такие красивые и вкусные рулеты из блинов с творожной начинкой порадуют любого сладкоежку. Кусочки киви придают блюду кислинку, отлично дополняя сладкий вкус начинки. Обязательно побалуйте себя и близких, приготовив блинчики с творогом по моему рецепту. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *