Пышные банановые оладьи на сметане

Оладьи, оладушки, оладки – у  меня это простое и вкусное блюдо всегда вызывает воспоминания о беззаботном детстве и о бабушкиной выпечке. Надеюсь, что невероятно вкусные, нежные, ароматные и пышные банановые оладьи на сметане, рецепт которых я сегодня хочу представить, не оставят равнодушными ваших домочадцев. Заряжайтесь хорошим настроением и смело начинайте готовить банановые оладьи на сметане по моему пошагово оформленному фото-рецепту.

Продукты:

Банановые оладьи на сметане

  • Бананы – 500 гр;
  • Сметана  — 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • Песок сахарный – 70 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Масло растительное – 150 мл.

Чтобы сделать такие оладушки, бананы лучше брать немного недозрелые. Так их нам будет легче нарезать и в готовых оладьях банан будет кусочками, а не превратится в кашу.

Сметану для оладий можно использовать даже перекисшую, лишь бы у сметаны не было неприятного плесневого запаха. Из слегка прокисшей сметаны оладушки получатся пышнее и вкуснее, чем из свежей.

Как приготовить вкусные банановые оладьи на сметане

И так, для начала нам нужно завести тесто. Для этого, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Банановые оладьи на сметане

Затем, в тесто добавляем пищевую соду и опять интенсивно перемешиваем.

Банановые оладьи на сметане

После того как тесто запузырилось, небольшими порциями добавляем в него просеянную пшеничную муку.

Банановые оладьи на сметане

Тесто перемешиваем вилочкой до однородности. Дадим ему немного расстояться в тепле, а тем временем займемся подготовкой бананов.

Банановые оладьи на сметане

Очищаем их от кожуры и нарезаем сначала кружочками, затем каждый кружок разрезаем на четыре части, как на фото.

Банановые оладьи на сметане

Нарезанные бананы добавляем в тесто и аккуратно, стараясь не раздавить кусочки бананов, перемешиваем.

Банановые оладьи на сметане

Вот такое получилось тесто для оладий.

Банановые оладьи на сметане

Дальше,   разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем в нее тесто так, чтобы оладьи  друг дружку не касались.

Банановые оладьи на сметане

Жарить их мы будем на среднем огне с каждой стороны по две минутки.

Банановые оладьи на сметане

Готовые банановые оладушки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Банановые оладьи на сметане

Вот такая гора красавцев-оладий  у нас получилась из предложенного количества продуктов. Все оладушки как один получились пышные, румяные, а приятный банановый аромат раздается по всей квартире.

Банановые оладьи на сметане

Полюбуйтесь на оладушек в разрезе: он как следует пропекся, а кусочки бананов в нем остались целыми.

Банановые оладьи на сметане

А со свежей сметанкой наши оладушки – ну просто объедение.

Пышные банановые оладьи на сметане

Скорее подавайте банановые оладьи к столу, что бы Ваши домочадцы могли сполна оценить их нежный вкус. Ароматом-то они уже насытились. 😉

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *